COMO HACER FRUTAS ESCARCHADAS

 

FRUTAS ESCARCHADAS


FRUTAS ESCARCHADAS

Esta técnica consiste en reemplazar la humedad natural de las frutas por azúcar en forma de almíbar, potenciando así su conservación. Se utilizan frutas maduras y sanas de consistencia firme. Las frutas más adecuadas para este uso son: piña, melocotón, albaricoque, piel de melón, naranja, cerezas, etc.

 

Ingredientes

Fresones

Rodajas de piña

Uvas blancas

Cerezas

Gajos de mandarina

1 clara de huevo

250g de azúcar glas

Un cuenco de azúcar normal

 

Preparación

Es Lavar la fruta y cortarla en rodajas es una pieza grande o dejar entera si es pequeña. Pesar la fruta y cocer con 1/2 1 de agua por cada kg de fruta (15 min las piezasgrandes, 5 las pequeñas), Escurrir las frutas y dejarlas en la escurridera hasta que se sequen.

Otra forma de hacerlo es acudir a las pastelerías, pues allí se puede comprar glaseado para derretir al baño María. Para hacerlo en casa, mezclar en frio muy bien la clara con el azúcar glas. Sosteniendo cada fruta por el rabito, bañarla en el glaseado y sumergir el extremo en el azúcar granulado. Dejarla secar. Finalmente, otra forma de preparar frutas escarchadas consiste en elaborar un almíbar (la proporción es de 350 g de azúcar por cada 60 el de agua). Cubrir la fruta con el almíbar y dejar reposar 24 h. Escurrir la fruta. Repetir este mismo proceso durante 4 días consecutivos. Si se quiere dar un mayor espesor al glaseado, hacerlo durante más días. finalmente, secar las frutas sobre una rejilla en el horno a unos 80 “C.

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