PONCHE ENERGÉTICO
Este ponche
es un clásico mexicano, en esas tierras, cuando la gente está decaída,
abúlica, sin
fuerzas... toma este ponche, rico en sales minerales y vitaminas.
Ingredientes
1 yema de
huevo
l toza de
leche (puede sustituirse
por 1 taza
de leche de soja)
1/2 taza de
almendros
Un poco de
canela en rama
Ralladura de
medio limón
Ron al gusto
(esto se
debe evitar si va a darse a niños)
Preparación
Escaldar las
almendras sin cáscara en agua hirviendo para pelarlas más fácilmente. Su Triturar
en la batidora con un poco de leche hasta obtener un líquido sin grumos.
Paralelamente
hervir la leche durante 2 min con la canela y la monda del limón. Dejar macerar
todo durante 10 min. Posteriormente retirar la monda y la canela. Batir la yema
de huevo y añadir las almendras y la leche, Homogeneizar todo correctamente, y
es en este momento cuando se puede echar el ron al gusto.
Uso
Guardar en la
nevera. Se recomienda tomarlo bien fresco.
El aporte
energético de este ponche es alto, por lo que se recomienda tomarlo con
moderación.
0 Comentarios