TURRÓN DE ALMENDRAS
No hay mesa navideña en la que no
falte el turrón, el postre por excelencia de estas fiestas, cuyos ingredientes
principales son las almendras y la miel. En España se consumen más de 35.000 toneladas
de turrón al año, la mayoría en la época navideña.
Ingredientes
3 tazas de almendras
6 claras de huevo
1 taza de miel de abeja
I taza de azúcar granulado
1/2 taza de agua
Obleas
Preparación
Hervir el azúcar granulado en 1/2
taza de agua hirviendo a fuego medio, hasta
que espese un poco. Retirar del
fuego, agregar la miel de abeja y mezclar bien. Sumergir las almendras en agua
hirviendo: a continuación, pelarlas, tostarlas y molerlas finamente.
Batir las claras a punto de
turrón, agregar las almendras molidas y la mezcla de miel y azúcar, Remover muy
bien, Poner todo a fuego lento y cocer sin dejar de mover hasta que tome el punto
de gota (es decir, cuando al dejar caer una gota en un poco de agua se forme una
bolita). Se forra un molde con obleas y se deja secar durante varios días en
lugar fresco y sin humedad.
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