COMO HACER TURRÓN DE ALMENDRAS

 

TURRÓN DE  ALMENDRAS

TURRÓN DE  ALMENDRAS

No hay mesa navideña en la que no falte el turrón, el postre por excelencia de estas fiestas, cuyos ingredientes principales son las almendras y la miel. En España se consumen más de 35.000 toneladas de turrón al año, la mayoría en la época navideña.

 

Ingredientes

3 tazas de almendras

6 claras de huevo

1 taza de miel de abeja

I taza de azúcar granulado

1/2 taza de agua

Obleas

 

Preparación

Hervir el azúcar granulado en 1/2 taza de agua hirviendo a fuego medio, hasta

que espese un poco. Retirar del fuego, agregar la miel de abeja y mezclar bien. Sumergir las almendras en agua hirviendo: a continuación, pelarlas, tostarlas y molerlas finamente.

Batir las claras a punto de turrón, agregar las almendras molidas y la mezcla de miel y azúcar, Remover muy bien, Poner todo a fuego lento y cocer sin dejar de mover hasta que tome el punto de gota (es decir, cuando al dejar caer una gota en un poco de agua se forme una bolita). Se forra un molde con obleas y se deja secar durante varios días en lugar fresco y sin humedad.

 

 

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