COMO SECAR FRUTAS

 

COMO SECAR FRUTAS

SECADO DE FRUTAS

 

La técnica de secado de la fruta es bien sencilla y sin duda resulta una actividad

en la que podemos involucrar a los más pequeños de la casa.

 

Ingredientes

Elegimos frutas, como manzanas,

naranjas o melocotones

que tengan cierta consistencia.

 

Preparación

Cortamos la fruta en rodajas finas de entre 5 y 8 mm. siempre sin pelar y sin

quitarle el corazón. aunque también se puede dejar la pieza de fruta entera

siguiendo los mismos pasos.

Poner las rodajas en un agua en la que hayamos echado varias cucharadas

de sal y zumo de limón y dejar en remojo durante 10 min. Impediremos asi que pierdan el color al oxidarse.

A los 1O min sacar las rodajas de la fruta para secarlas, siendo aconsejable

hacerlo con papel de cocina, eliminando así el exceso de humedad.

Durante 3 días dejar secar, pero siempre que hayamos utilizado

dos frutas diferentes, éstas deben estar separadas para que no se pudran.

 

Uso

Al cabo de los 3 días, la fruta estará lista para decorar cualquier objeto o receta que deseemos. En el caso que queramos utilizar las piezas de fruta como ambientador en un armario, debemos coger la fruta después de seca y colocarla dentro del espacio que queramos ambientar, donde se secará, a la vez que despide su olor. Sería conveniente cambiar las piezas cada mes puesto que con el paso de los días van perdiendo su aroma.

Publicar un comentario

0 Comentarios