SECADO DE FRUTAS
La técnica
de secado de la fruta es bien sencilla y sin duda resulta una actividad
en la que
podemos involucrar a los más pequeños de la casa.
Ingredientes
Elegimos
frutas, como manzanas,
naranjas o
melocotones
que tengan
cierta consistencia.
Preparación
Cortamos la
fruta en rodajas finas de entre 5 y 8 mm. siempre sin pelar y sin
quitarle el
corazón. aunque también se puede dejar la pieza de fruta entera
siguiendo
los mismos pasos.
Poner las
rodajas en un agua en la que hayamos echado varias cucharadas
de sal y
zumo de limón y dejar en remojo durante 10 min. Impediremos asi que pierdan el
color al oxidarse.
A los 1O min
sacar las rodajas de la fruta para secarlas, siendo aconsejable
hacerlo con
papel de cocina, eliminando así el exceso de humedad.
Durante 3
días dejar secar, pero siempre que hayamos utilizado
dos frutas
diferentes, éstas deben estar separadas para que no se pudran.
Uso
Al cabo de
los 3 días, la fruta estará lista para decorar cualquier objeto o receta que
deseemos. En el caso que queramos utilizar las piezas de fruta como ambientador
en un armario, debemos coger la fruta después de seca y colocarla dentro del espacio
que queramos ambientar, donde se secará, a la vez que despide su olor. Sería
conveniente cambiar las piezas cada mes puesto que con el paso de los días van
perdiendo su aroma.
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