JARABE MEDIEVAL

 

JARABE MEDIEVAL

 

JARABE MEDIEVAL

Este jarabe proviene de la sabiduría popular de la Edad Media, en la que el lino, el limón y la miel eran los elementos básicos de numerosas recetas para la piel, la circulación y las vías respiratorias. Este jarabe se suministraba a los niños cuando tenían problemas de garganta, dolores en la zona faríngea y catarros.

 

Ingredientes

150 g de semillas de lino

1 1/2 tazas de agua mineral

Zumo de 3 limones

4 cucharadas de miel

1/2 taza de azúcar

Un puñado de tornillo (al gusto)

 

Preparación

Introducir las semillas en un cazo con el agua mineral. Llevar a ebullición y

bajar un poco el fuego hasta que la cantidad de agua se reduzca a la mitad.

Echar, si se quiere, también un puñadito de tomillo. Cuando se enfrié la mezcla, filtrar todo y añadir el azúcar, el zumo de limón y la miel.

 

Uso

 Guardar en la nevera, donde se puede mantener una semana.

Tomar I cucharadita tres veces al día, después de las comidas.

Publicar un comentario

0 Comentarios