JARABE MEDIEVAL
Este jarabe
proviene de la sabiduría popular de la Edad Media, en la que el lino, el limón
y la miel eran los elementos básicos de numerosas recetas para la piel, la
circulación y las vías respiratorias. Este jarabe se suministraba a los niños
cuando tenían problemas de garganta, dolores en la zona faríngea y catarros.
Ingredientes
150 g de
semillas de lino
1 1/2 tazas
de agua mineral
Zumo de 3
limones
4 cucharadas
de miel
1/2 taza de
azúcar
Un puñado de
tornillo (al gusto)
Preparación
Introducir
las semillas en un cazo con el agua mineral. Llevar a ebullición y
bajar un
poco el fuego hasta que la cantidad de agua se reduzca a la mitad.
Echar, si se
quiere, también un puñadito de tomillo. Cuando se enfrié la mezcla, filtrar todo
y añadir el azúcar, el zumo de limón y la miel.
Uso
Guardar en la nevera, donde se puede mantener
una semana.
Tomar I
cucharadita tres veces al día, después de las comidas.
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