Tomates en escabeche Un viaje culinario a la acidez perfecta

 


Tomates en escabeche Un viaje culinario a la acidez perfecta

¿Eres un apasionado de los sabores tradicionales? ¿Buscas una receta fácil y deliciosa que conserve el frescor de los tomates? Entonces prepárate para descubrir el arte de preparar tomates en escabeche, una explosión de texturas y aromas que te conquistará.

En este viaje culinario, te adentrarás en el mundo de

  • La selección perfecta: Elegir los tomates ideales para crear un escabeche crujiente y lleno de sabor.
  • Un baño de sabor: Marinar los tomates en una mezcla mágica de vinagre, especias y hierbas aromáticas que los transformará por completo.
  • El toque final: Conservar los tomates en escabeche para disfrutarlos durante semanas, intensificando su sabor con el paso del tiempo.

¿Te animas a convertirte en un maestro del escabechado? ¡No necesitas ser un experto en la cocina! Esta receta es sencilla y te guiará paso a paso para crear tomates en escabeche irresistibles.

¿A qué esperas? Embárcate en este viaje culinario y descubre el sabor único de los tomates en escabeche caseros.

¡Un festín de acidez y frescor te espera!


TOMATES EN ESCABECHE

RECETA BÁSICA

Tiempo de cocción: 25 min

Tomates pequeños 3 kg

Pimienta negra 0,5 cucharadas.

Guisantes 0,5 cucharadas.

Guisantes 1 cucharada.

Pimienta de Jamaica machacada 1 cucharada.

Hoja de laurel 8-10 trozos  

Agua 1,7 litro

Sal gorda 100 g Azúcar 150 g

 Vinagre 6%. 4 cucharadas

Lavar los tomates de igual tamaño, quitándoles los tallos. Clavar un palillo en la parte de la pulpa para evitar que la piel se agriete al verter el adobo.

Colocar los guisantes pimienta y la hoja de laurel en el fondo de tarros limpios.

Añadir sal, azúcar y vinagre. Remover y llevar a ebullición.

Verter la mezcla muy caliente, retirada del fuego, en los tarros de tomate y cubrir con tapas esterilizadas.

Llenar los tarros suavemente pero bien apretados 5 Esterilizar los tarros durante unos minutos con los tomates.

Prepare adobo Vierta agua en la olla, 10 minutos, luego enrollar

Dar la vuelta y guardar en un lugar oscuro durante 24 horas.

Recetas con un toque especial Tomates en escabeche.

 

Tomates en escabeche picantes

¿Le gusta el picante? Prepare los tomates picantes colocando en el fondo de los tarros media cebolla pequeña, cortada en aros o plumas, y media cebolla pequeña, cortada en aros o plumas, y media vaina de guindilla roja.

Una vaina de pimiento rojo. Deje y  las semillas en los pimientos para dar sabor pero si no quiere que sea demasiado picante. Demasiado picante, retire bien las semillas antes de ponerlo en los tarros.

 

Sabrosos tomates en escabeche

Coloque un conjunto de hierbas frescas en el fondo de los tarros, aparte de los dos tipos de pimientos y las hojas de laurel: hojas de pan, cerezas, grosellas negras, paraguas de eneldo.

 

Tomates verdes al ajillo

Para el adobo para 3 litros de agua tomar 0,5 taza de vinagre, 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de sal. En el fondo de los tarros colocar la hoja de laurel, los guisantes de pimienta negra (pimientos de orégano excluidos), la hoja y un trozo de raíz de rábano picante Añadir a cada tarro 5-6 dientes de ajo.

Antes de poner los tomates verdes en los tarros, escáldelos en agua hirviendo durante unos 5-6 dientes de ajo.

Blanquéelos en agua hirviendo durante unos 5 minutos y, a continuación, enfríelos rápidamente en agua fría. Llenar los tarros con los tomates, verter la marinada caliente y dejar reposar durante 10 minutos con las tapas puestas. Escurrir la marinada, llevar a ebullición y volver a verter los tomates, luego se pueden enrollar

Recetas con un toque 7 Tomates en escabeche

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