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¡Despierta tus sentidos con una Compota de Cerezas irresistible! ✨
¿Buscas un postre fácil, fresco y delicioso? Entonces te encantará la Compota de Cerezas, una explosión de sabor que te transportará a un paraíso frutal.
Imagina cerezas dulces y jugosas, acariciadas por un suave toque de azúcar y especias, en una textura irresistiblemente suave. Un postre perfecto para cualquier ocasión, desde una cena familiar hasta una tarde de verano en el jardín. 😋😋😋
COMPOTA DE CEREZAS
Tiempo de cocción 40 min.
Cerezas - 1 kg
Agua 5 litros
Azúcar 2 tazas
Lavar las cerezas, quitarles la parte plana * 3 * Verter
agua hirviendo hasta el cuello de los botes, colocarlos en tarros
esterilizados.
Verter el azúcar en los botes y verter agua hirviendo hasta
la mitad de los botes. Cubrir con tapas y dejar reposar durante 15 minutos.
Tarros. Cerrar con tapas esterilizadas, invertir y dejar
enfriar completamente. Enfriar completamente Recetas con un toque 42 Compota de
cerezas
VARIANTES
Compota de
cerezas con menta
Junto con las cerezas y el azúcar, poner en los tarros un par
de ramitas de menta fresca lavada. Llenar los tarros con agua hirviendo.
Retirar la menta de los tarros antes de añadir el agua hirviendo.
Compota de
cerezas con canela y clavo
Poner 0,5-1 ramas de canela y 2-3 brotes de clavo en los
tarros junto con las cerezas (sin azúcar). Llevar el agua a ebullición, verter
en los tarros hasta arriba y dejar reposar durante 15 minutos.
Escurrir el agua de los tarros en un cazo, rellenar un poco
ya que hervirá ligeramente. Verter el azúcar, llevar a ebullición y dejar
hervir hasta que se disuelva por completo. Verter las cerezas en los tarros con
el almíbar caliente y enrollar.
Compota de
cerezas con arándanos
Añadir 500 gramos de arándanos a las cerezas. Llevar a ebullición
el agua en un cazo, verter los arándanos y el azúcar, añadir una rama de canela
y dejar hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar. Guardar en el frigorífico.
Compota de
cerezas y naranja con melaza
Reducir la cantidad de cerezas en 800 g. Añadir 1 naranja
grande y 3-4 ramitas de melaza (menta limón) a la lista de ingredientes. Cortar
la naranja en rodajas con la piel, retirando las pepitas. Enjuagar la melaza.
Verter agua en un cazo, echar el azúcar, llevar a ebullición,
echar las cerezas, la naranja y la melaza. Después de hervir, cocer a fuego
lento durante un par de minutos. Retirar del fuego y dejar reposar tapado
durante unas 2 horas. Retirar la melaza. Enfriar antes de servir. Guardar en el
frigorífico. Recetas con un toque 43 Compota de cerezas
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