Un festín de sabores
Lecho Fiesta Brillante
Ingredientes.
4 kg de tomates
3 kg de pimientos morrones
100 g de ajo
1 taza de azúcar
3 cucharadas de sal
1 taza de aceite vegetal
150 ml de vinagre al 6%
Pimienta en grano
Hoja de laurel
Preparación.
Lavar los tomates, cortarlos en
trozos pequeños y colocarlos en un recipiente hondo. Triturarlos con una
licuadora o pasarlos por un pasapurés.
Verter el puré de tomate en una
olla grande, agregar el azúcar, la sal, el aceite vegetal, la pimienta en grano
y la hoja de laurel. Mezclar bien y cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
Agregar los pimientos morrones
limpios de semillas y cortados en cubos pequeños a la mezcla de tomate. Cocinar
durante 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente.
Incorporar el ajo picado y el
vinagre, mezclar y cocinar a fuego lento durante otros 10-15 minutos.
Distribuir el lecho terminado en
frascos esterilizados, sellar con tapas esterilizadas y voltear. Cubrir con una
manta y dejar enfriar completamente.
¡Consejo! Con esta preparación también puedes preparar una deliciosa
sopa.
0 Comentarios