Un festín de sabores

Lecho Fiesta Brillante

Ingredientes.

4 kg de tomates

3 kg de pimientos morrones

100 g de ajo

1 taza de azúcar

3 cucharadas de sal

1 taza de aceite vegetal

150 ml de vinagre al 6%

Pimienta en grano

Hoja de laurel

 

Preparación.

Lavar los tomates, cortarlos en trozos pequeños y colocarlos en un recipiente hondo. Triturarlos con una licuadora o pasarlos por un pasapurés.

Verter el puré de tomate en una olla grande, agregar el azúcar, la sal, el aceite vegetal, la pimienta en grano y la hoja de laurel. Mezclar bien y cocinar a fuego lento durante 30 minutos.

Agregar los pimientos morrones limpios de semillas y cortados en cubos pequeños a la mezcla de tomate. Cocinar durante 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente.

Incorporar el ajo picado y el vinagre, mezclar y cocinar a fuego lento durante otros 10-15 minutos.

Distribuir el lecho terminado en frascos esterilizados, sellar con tapas esterilizadas y voltear. Cubrir con una manta y dejar enfriar completamente.

¡Consejo! Con esta preparación también puedes preparar una deliciosa sopa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicar un comentario

0 Comentarios