Las pizzas en cono han conquistado el mundo por su practicidad,
sabor y novedosa presentación. Son la opción perfecta para disfrutar de una
comida deliciosa en cualquier lugar, ya sea en la calle, en un evento o en la
comodidad del hogar.
Receta base
para la masa.
Ingredientes.
500 g de harina de trigo
250 ml de agua tibia
7 g de levadura seca
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Preparación.
En un recipiente amplio, mezcla la harina con la sal.
En otro recipiente, disuelve la levadura en el agua tibia.
Agrega la mezcla de agua y levadura a la harina y amasa hasta
obtener una masa suave y elástica.
Incorpora el aceite de oliva y continúa amasando durante unos
minutos.
Forma una bola con la masa, cúbrela con un paño húmedo y deja
reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que duplique
su volumen.
Divide la masa en porciones iguales y dales forma de cono.
Coloca los conos en una bandeja para hornear forrada con
papel vegetal y hornéalos a 180°C durante 10-15 minutos, o hasta que estén
dorados.
Los
rellenos más populares.
Clásica.
Salsa de tomate, mozzarella, pepperoni y albahaca.
Mexicana.
Salsa de tomate, mozzarella, chorizo, jalapeños, guacamole y
crema agria.
Vegetariana.
Salsa de tomate, mozzarella, champiñones, pimientos, cebollas
y aceitunas.
Cuatro
quesos.
Mozzarella, cheddar, parmesano y queso Gorgonzola.
Mar y
tierra.
Salsa de tomate, mozzarella, camarones, jamón y piña.
Ideas para
rellenos creativos.
Pollo BBQ.
Salsa BBQ, pollo desmenuzado, queso cheddar y cebolla roja
encurtida.
Griega.
Salsa Tzatziki, queso feta, tomates cherche, pepino, aceitunas
negras y cebolla morada.
Asiática.
Salsa teriyaki, pollo o tofu salteado, pimiento rojo, cebolla
verde y semillas de sésamo.
Deliciosa.
Salsa pesto, mozzarella fresca, tomates cherry, mozzarella
burrata y pesto.
Dulce.
Nutella, plátano en rodajas, frutos rojos y crema batida.
Consejos
para un éxito rotundo:
Utiliza ingredientes frescos y de calidad para obtener el
mejor sabor.
Experimenta con diferentes combinaciones de rellenos para
crear pizzas únicas.
Ofrece salsas caseras o artesanales para agregar un toque
especial.
Decora tus pizzas en cono con hierbas frescas, semillas o
especias para un acabado atractivo.
Brinda una atención al cliente excepcional para que tus clientes sean fiel a tus pizzas.
OTRA RECETA PARA LA PIZZA CONO.
siempre es bueno tener 2 recetas así probamos cual nos queda mejor.
Cono pizza
Tiempo preparación: 15 más 2 horas de levado
Tiempo cocción: 20 min
Total: 35 min más 2 horas de levado Raciones: 8 conos
Ingredientes.
400 gr de harina de fuerza
200 ml de agua a temperatura ambiente (puede sustituirse por
leche o cerveza)
50 ml de aceite de oliva virgen extra
10 gr de levadura fresca de panadería
5 gr de sal
1 chorrito de miel
Elaboración
tradicional.
Frotamos la levadura con la harina hasta reducirla a
miguitas, agregamos la sal, el aceite, la miel y el agua a temperatura
ambiente, y comenzamos a amasar en un bol amplio, ayudándonos de una rasqueta
de panadero (o con las manos). Cuando esté más o menos amalgamado, pasamos a la
superficie de trabajo sin enharinar (es una masa muy manejable). Amasamos
durante unos 10 minutos. Cuando ya tenemos una masa bastante trabajada, podemos
enharinar la superficie de trabajo ligeramente. Hacemos una bola doblando la
masa repetidas veces hacia el interior. Introducimos en un bol enharinado,
tapamos con un paño, y dejamos llevar hasta duplicar volumen en un lugar cálido
(unas dos horas). Una vez pasado este tiempo, amasamos ligeramente para des
gasificar, y procedemos a estirar la masa muy fina, como de 1 mm. Cortamos
porciones de masa del tamaño de nuestros “cucuruchos” y forramos los moldes con
la masa. Apretamos bien las zonas de cierre, podemos usar un poco de agua para
asegurarnos un mejor sellado y que luego no se abra al hornear. Es mejor no
llegar al borde de los moldes para extraer posteriormente los conos con
facilidad. Pueden usarse moldes de cucurucho antiadherentes, u otros fabricados
con papel de aluminio, como se muestra en la foto. No es necesario engrasarlos.
Pre calentamos el horno a 250º C, vaporizamos con agua,
bajamos la temperatura a 200º y horneamos durante unos 10 minutos, según
hornos. Sacamos y dejamos enfriar un poco sobre una rejilla. Extraemos los
moldes.
Una vez fríos los conos, podemos congelarlos, o proceder a
rellenarlos. Una vez rellenos con nuestros ingredientes favoritos (los de las
fotos llevan tomate, mozzarella, chorizo, y orégano), horneamos otros 10
minutos (15 si estaban congelados) y servimos inmediatamente.
NOTA: si podemos, es mejor hornear los conos
ligeramente incorporados, para que no se salga el relleno.
Con esta guía completa y las deliciosas ideas de rellenos,
estás listo para convertirte en un maestro de las pizzas en cono. ¡Sorprende a
tus amigos y familiares con tus creaciones culinarias y disfruta del éxito en
este negocio tan apasionante!
1era parte PIZZA CONO
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