Recetario de los mejores cócteles para comenzar un negocio.
ALQUEQUENJOSO
INGREDIENTES PARA UN CÓCTEL
6 alquequenjes
3 cucharitas de
azúcar moreno
40 ml de ginebra
(Bombay Sapphire)
1 rama de romero
PREPARACIÓN
Deshuesar, lavar
brevemente en agua caliente y partir por la mitad los alquequenjes y a
continuación, añadirlos junto con 3 cucharitas de azúcar moreno
en una copa de
cóctel. Arrancar y agregar el romero a la copa. Machacar
todo
cuidadosamente con la ayuda de una mano de mortero de madera.
Llenar la copa
con cubitos de hielo en forma de bala o hielo picado y mezclar
todo con una
cuchara. Rellenar con ginebra y servir de inmediato frío.
M U L A D E F R A M B U E S A Y A L B A H A C
INGREDIENTES PARA UN CÓCTEL
Frambuesas
Albahaca
Zumo de lima
fresco
30 ml de jarabe
de azúcar
40 ml de vodka
180 ml de cerveza
de jengibre
PREPARACIÓN
Lavar las
frambuesas y la albahaca fresca, dejarlas escurrir en un
paño de cocina y
deshojar las ramas de albahaca.
Añadir los
cubitos de hielo y la albahaca en una taza de cobre. Mezclar
primero el zumo
de limón, el jarabe y el vodka, y a continuación,
echar la mezcla a
la taza de cobre. Finalmente, agregar la cerveza
de jengibre fría.
L A S S I D E M A N G O
INGREDIENTES PARA 4 CÓCTELES
1 mango maduro
300 g de yogur
natural
2 cucharas de
azúcar
1 spritzer de
agua de rosas
300 ml de cubitos
de hielo
PREPARACIÓN
Pelar el mango y
extraer el hueso. A continuación, cortar la pulpa en pequeños trocitos,
añadirla junto con el yogur en una licuadora y mezclar hasta conseguir una masa
cremosa Dependiendo de las preferencias, agregar 2-3 cucharas de azúcar y 1-2
spritzers de agua de rosas. Verter la mezcla en una copa llena con hielo y ¡a
disfrutar!
CÓCTEL DE FRESA
INGREDIENTES PARA UN CÓCTEL
4 fresas
1 cucharita de
jarabe de fresa o granadina
Cava o prosecco
Azúcar rojo
Rodajas de lima
PREPARACIÓN
Esparcir el
azúcar en un plato llano. Untar los bordes de la copa con
lima y a
continuación, sumergir los bordes en azúcar. Pelar, cortar y
añadir las fresas
en la copa y a continuación, agregar el jarabe de
fresa. Rellenar
con cubitos de hielo y cava.
MARGARITA DE ARÁNDANOS
INGREDIENTES PARA UN CÓCTEL
30 ml de tequila blanco
45 ml de zumo de
naranja
20 ml de zumo de
lima
1 cucharita de
jarabe de arce
75 g de arándanos
frescos o congelados
Chile en polvo
Sal
Zumo de lima
PREPARACIÓN
Esparcir la sal y el chile en polvo en un plato pequeño. Exprimir la lima y
untar los bordes
de la copa con el zumo. Sumergir ligeramente los bordes en
la mezcla para
que se crea una pequeña costra de sal y chile en los bordes.
Añadir y mezclar bien en una licuadora el tequila, sirope de arce, arándanos, zumos de naranja y lima, así como unos cuantos cubitos de hielo. Llenar la copa con hielo y verter la Margarita de arándanos.
0 Comentarios