5 PASOS PARA PREPARAR MERMELADAS
CASERAS PARA NEGOCIO.
Paso 1: Elección de la fruta
La clave del éxito está en la materia prima: frutas frescas, maduras y de temporada. Seleccionen variedades con un buen balance de acidez y dulzor, como fresas, frambuesas, moras, duraznos, ciruelas, naranjas, entre otras. ¡Las posibilidades son infinitas!
Paso 2: Preparación de la fruta
¡Manos a la obra! Laven y desinfecten cuidadosamente la fruta. Retiren las partes no comestibles, como tallos, hojas y semillas. En algunas frutas, como las manzanas o las peras, puede ser necesario pelarlas o retirar el corazón.
Paso 3: Cocción de la fruta
En una olla grande, coloquen la fruta picada o en trozos pequeños. Agreguen azúcar en una proporción de 1:1 (es decir, por cada kilo de fruta, un kilo de azúcar). Si la fruta es muy ácida, pueden aumentar un poco la cantidad de azúcar a su gusto.
Un toque especial: Para un sabor más intenso, pueden agregar especias como canela, vainilla o clavo de olor. ¡Experimenten y descubran sus combinaciones favoritas!
Paso 4: Punto de ebullición
Lleven la mezcla a ebullición a fuego medio, removiendo constantemente para evitar que se pegue. Reduzcan el fuego y cocinen a fuego lento durante 30 a 45 minutos, o hasta que la mermelada alcance la consistencia deseada.
¿Cómo saber si está lista? Coloquen una pequeña cantidad de mermelada en un plato frío. Si la mermelada espesa y no fluye con facilidad, está perfecta.
Mermelada de Mora.
340 gr de Moras sin espinas
170 gr de Azúcar blanca / rubia
Zumo de medio limón
(El azúcar será siempre la mitad de las moras).
PREPARACIÓN
Agregamos azúcar, zumo de limón y revolvemos todo.
Sellamos con plástico y refrigeramos por una noche.
A la mañana siguiente, vaciar el contenido en una olla
pequeña y caliente.
Ir revolviendo por 20 a 30 minutos a fuego bajo
Colamos el contenido y reservamos las moras que aún están
enteras para adornar la mermelada
Pasteurizamos o hervimos 10 minutos los envases con las
tapas sueltas, esto es para almacenar la mermelada Guardamos en un lugar fresco
y se conservará por mucho tiempo.
Mermelada de Manzana.
INGREDIENTES
3 manzanas peladas y sin semillas
Media taza de azúcar
(blanca/rubia)
2 tazas de agua
1 cucharadita de limón
Canela al gusto (para darle sabor y color).
PREPARACIÓN
3 Manzanas peladas y sin semilla Picamos las manzanas
Por cada 2 tazas se manzana picada agregamos lo siguiente
Media taza de azúcar 2 tazas con agua
1 cucharadita de limón
Canela al gusto (para darle sabor y color)
Coloco la manzana ya picada en una olla
Empiezo colocando el agua, el sumo del limón con la canela,
Prendemos a fuego medio
Esperamos que hierva para colocar el azúcar y mezclamos bien
Cuando las manzanas ya estén suaves, sacamos la canela luego
trituramos todo hasta deshacer las manzanas
Una vez las manzanas trituradas prendemos el fuego lento
nuevamente hasta que la mermelada tome consistencia Y listo.
En la segunda parte le voy a mostrar como vamos a envasar la mermelada , 2 excelentes recetas, también les daré ideas de donde podemos vender nuestras mermeladas caseras para hacer de este arte un maravilloso negocio y como hacer el calculo de los materiales para colocarle precio a nuestro productos.
Enlace para la segunda parte de la guía de mermelada.
https://gleidyslizardo84.blogspot.com/2024/06/Mermeladas%20Caseras%20Dominio%20Total.html
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