¡Mermeladas Caseras: El Arte de Conquistar Paladares y Negocios


 5 PASOS PARA PREPARAR MERMELADAS
CASERAS PARA NEGOCIO.

Prepárense para conquistar paladares con mermeladas artesanales, llenas de sabor y libres de conservantes artificiales ideales para venderlas y hacer de estas un buen negocio. En esta primera parte, les revelaré los 5 pasos esenciales para preparar mermeladas caseras que dejarán a sus clientes rogando por más.

Paso 1: Elección de la fruta

La clave del éxito está en la materia prima: frutas frescas, maduras y de temporada. Seleccionen variedades con un buen balance de acidez y dulzor, como fresas, frambuesas, moras, duraznos, ciruelas, naranjas, entre otras. ¡Las posibilidades son infinitas!

Paso 2: Preparación de la fruta

¡Manos a la obra! Laven y desinfecten cuidadosamente la fruta. Retiren las partes no comestibles, como tallos, hojas y semillas. En algunas frutas, como las manzanas o las peras, puede ser necesario pelarlas o retirar el corazón.

Paso 3: Cocción de la fruta

En una olla grande, coloquen la fruta picada o en trozos pequeños. Agreguen azúcar en una proporción de 1:1 (es decir, por cada kilo de fruta, un kilo de azúcar). Si la fruta es muy ácida, pueden aumentar un poco la cantidad de azúcar a su gusto.

Un toque especial: Para un sabor más intenso, pueden agregar especias como canela, vainilla o clavo de olor. ¡Experimenten y descubran sus combinaciones favoritas!

Paso 4: Punto de ebullición

Lleven la mezcla a ebullición a fuego medio, removiendo constantemente para evitar que se pegue. Reduzcan el fuego y cocinen a fuego lento durante 30 a 45 minutos, o hasta que la mermelada alcance la consistencia deseada.

¿Cómo saber si está lista? Coloquen una pequeña cantidad de mermelada en un plato frío. Si la mermelada espesa y no fluye con facilidad, está perfecta.





Mermelada de Mora.

340 gr de Moras sin espinas

170 gr de Azúcar blanca / rubia

Zumo de medio limón

(El azúcar será siempre la mitad de las moras).

 

PREPARACIÓN

 Lavar las moras, luego secarlas, ponerlas en un recipiente.

Agregamos azúcar, zumo de limón y revolvemos todo.

Sellamos con plástico y refrigeramos por una noche.

A la mañana siguiente, vaciar el contenido en una olla pequeña y caliente.

Ir revolviendo por 20 a 30 minutos a fuego bajo

Colamos el contenido y reservamos las moras que aún están enteras para adornar la mermelada

Pasteurizamos o hervimos 10 minutos los envases con las tapas sueltas, esto es para almacenar la mermelada Guardamos en un lugar fresco y se conservará por mucho tiempo.


 



Mermelada de Manzana.



INGREDIENTES

3 manzanas peladas y sin semillas

 Media taza de azúcar (blanca/rubia)

2 tazas de agua

1 cucharadita de limón

Canela al gusto (para darle sabor y color).

 

PREPARACIÓN

3 Manzanas peladas y sin semilla Picamos las manzanas

Por cada 2 tazas se manzana picada agregamos lo siguiente

Media taza de azúcar 2 tazas con agua

1 cucharadita de limón

Canela al gusto (para darle sabor y color)

Coloco la manzana ya picada en una olla

Empiezo colocando el agua, el sumo del limón con la canela,

Prendemos a fuego medio

Esperamos que hierva para colocar el azúcar y mezclamos bien

Cuando las manzanas ya estén suaves, sacamos la canela luego trituramos todo hasta deshacer las manzanas

Una vez las manzanas trituradas prendemos el fuego lento nuevamente hasta que la mermelada tome consistencia Y listo. 




En la segunda parte le voy a mostrar como vamos a envasar la mermelada , 2 excelentes recetas, también les daré ideas de donde podemos vender nuestras mermeladas caseras para hacer de este arte un maravilloso negocio y como hacer el calculo de los materiales para colocarle precio a nuestro productos. 

Enlace para la segunda parte de la guía de mermelada.

 https://gleidyslizardo84.blogspot.com/2024/06/Mermeladas%20Caseras%20Dominio%20Total.html




DIOS los Bendiga  



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