TIPS, RECOMENDACIONES Y PROCEDIMIENTO PARA ELABORAR YOGURT FIRME
TIPS Y RECOMENDACIONES
1) Duración del
yogurt:
- 15 días sin
fruta en almíbar
- 10 días con
fruta en almíbar
2) Recomendable utilizar yogurt natural cuya fecha de vencimiento no sea tan cercana.
3) El yogurt
tiene mejor consistencia un día después de refrigerar.
4) Podemos usar
nuestro propio yogurt para hacer más yogurt, es decir, en vez de yoka usamos
nuestro yogurt firme sin azúcar. Hasta 3 copias del primero.
5) Si queremos
yogurt firme y un poco dulce, agregamos la misma medida del vaso de yoka con
azúcar, a la mezcla.
6) Es importante
usar leche de excelente calidad. La mejor es la que al probar, se pega al
paladar.
7) Las frutas en
almíbar al cocinarlas quedan aguadas y después de refrigerar adquieren mejor
consistencia.
PROCEDIMIENTO PARA ELABORAR YOGURT FIRME
1 paso:
Esterilizar los envases plásticos con agua hirviendo. Dejar escurrir boca abajo
sobre un pañito. No secar para evitar contaminar.
2 paso: En un
envase de plástico grande, agregar 2500 grs de agua mineral a temperatura
ambiente, el yoka y remover con batidor de mano para disolver.
3 paso: Agregar
poco a poco la leche y remover hasta disolver los grumos. 4 paso: Agregar a la
mezcla anterior 1500 grs de agua hirviendo y remover. De esta manera logramos
la temperatura tibia ideal para el yogurt (42 grados). Si tiene termómetro,
puede hacerlo directo.
5 paso: Envasar
rápidamente y tapar muy bien. Teniendo en cuenta dejar espacio para la fruta en
almíbar encima. (Apróx. 2 dedos).
6 paso: Guardar
los yogures en una cava de plástico, anime o caja bien forrada. Usar bolsas
negras y una manta para cubrir bien.
7 paso: Dejar
guardado en la cava durante 12-15 horas para que cuaje bien. Recomendable
hacerlo de noche.
8 paso: Después
de este tiempo, sacar y guardar en la nevera. Notarás que los yogures aún están
tibios.
0 Comentarios