TIPS, RECOMENDACIONES Y PROCEDIMIENTO PARA ELABORAR YOGURT FIRME CURSO

 

TIPS, RECOMENDACIONES Y PROCEDIMIENTO PARA ELABORAR YOGURT FIRME

TIPS Y RECOMENDACIONES

1) Duración del yogurt:

- 15 días sin fruta en almíbar

- 10 días con fruta en almíbar

2) Recomendable utilizar yogurt natural cuya fecha de vencimiento no sea tan cercana.

3) El yogurt tiene mejor consistencia un día después de refrigerar.

4) Podemos usar nuestro propio yogurt para hacer más yogurt, es decir, en vez de yoka usamos nuestro yogurt firme sin azúcar. Hasta 3 copias del primero.

5) Si queremos yogurt firme y un poco dulce, agregamos la misma medida del vaso de yoka con azúcar, a la mezcla.

6) Es importante usar leche de excelente calidad. La mejor es la que al probar, se pega al paladar.

7) Las frutas en almíbar al cocinarlas quedan aguadas y después de refrigerar adquieren mejor consistencia.

 

PROCEDIMIENTO PARA ELABORAR YOGURT FIRME

1 paso: Esterilizar los envases plásticos con agua hirviendo. Dejar escurrir boca abajo sobre un pañito. No secar para evitar contaminar.

2 paso: En un envase de plástico grande, agregar 2500 grs de agua mineral a temperatura ambiente, el yoka y remover con batidor de mano para disolver.

3 paso: Agregar poco a poco la leche y remover hasta disolver los grumos. 4 paso: Agregar a la mezcla anterior 1500 grs de agua hirviendo y remover. De esta manera logramos la temperatura tibia ideal para el yogurt (42 grados). Si tiene termómetro, puede hacerlo directo.

5 paso: Envasar rápidamente y tapar muy bien. Teniendo en cuenta dejar espacio para la fruta en almíbar encima. (Apróx. 2 dedos).

6 paso: Guardar los yogures en una cava de plástico, anime o caja bien forrada. Usar bolsas negras y una manta para cubrir bien.

7 paso: Dejar guardado en la cava durante 12-15 horas para que cuaje bien. Recomendable hacerlo de noche.

8 paso: Después de este tiempo, sacar y guardar en la nevera. Notarás que los yogures aún están tibios.


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